请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布

椰油酰甘氨酸钠对皮肤有害吗

只看大图  / 倒序浏览   © 本笔记版权由 夜微微凉 解释,禁止匿名转载

#笔记内容# 2020-6-18

跳转到指定楼层
椰油酰甘氨酸钠对皮肤有害吗

一般椰油酰甘氨酸钠在化妆品中是没有害的。椰油酰甘氨酸钠在化妆品中主要起到皮肤调理、清洁的有效作用,它主要广泛用于清洁产品。它是由氨基酸中的甘氨酸产生的一种氨基酸表面活性剂,它也是从植物中提取的脂肪酸,是人体皮肤胶原蛋白的主要成分。一般有这种成分的化妆品使用起来皮肤会有光滑效果,肤质也更有弹性不紧绷。

表面活性剂的种类很多,一般分为阴离子(如烷基苯磺酸盐)、阳离子(如十八胺盐酸盐等)、非离子(如甘油硬脂酸酯等)和两性表面活性剂。它有广泛的用途。除用于家庭生活洗涤外,在工农业生产中常作为润湿剂、乳化剂、分散剂、渗透剂、发泡剂和杀菌剂使用。在环保方面,可用于海水油污处理、废水处理、浮选分离、防尘、消防等。

椰油酰甘氨酸钠是一种氨基酸的活性物质,氨基表面活性剂因其优异的表面性能而受到越来越多的关注,其应用领域也越来越广泛。但在应用过程中,氨基酸表面活性剂存在着增稠困难、稳定性差、泡沫不足等问题。这些都是开发基于氨基酸表面活性剂的洗涤产品所面临的突出问题。

回复

使用道具