请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布

硬脂酸对皮肤的作用

只看大图  / 倒序浏览   © 本笔记版权由 养羊的阿歪 解释,禁止匿名转载

#笔记内容# 2020-7-14

跳转到指定楼层
硬脂酸对皮肤的作用

硬脂酸对皮肤是没有作用的,它是一种表面活性剂,一般乳膏、霜剂等护肤品中会添加这种成分。硬脂酸其实是一种护肤品中的乳化剂、柔顺剂,它可以促进护肤品中的水油相互均衡,使护肤品成分集中,能够达到更好的效果。但如果这种成分添加太多也会对皮肤造成一定伤害,如,使皮肤出现粉刺、过敏等症状。不过不需要担心,因为这种成分在护肤品中添加的剂量都是按照标准的,一般是不会对皮肤造成伤害的。

硬脂酸对皮肤的伤害


脸上涂抹硬脂酸如果不过量的话对皮肤也不会有什么伤害,大家使用的过程之中,务必适量使用。但是皮肤过于脆弱而且易过敏体质的患者,最好谨慎使用。

此外,硬脂酸还可以做成肥皂,这是一种老少皆知的清洁剂,对于人体皮肤影响极其微小的。平时使用化妆品的时候一定要选择去正规的机构购买,这样可以在很大程度上减少赝品,从而减轻对皮肤的伤害。

回复

使用道具

养羊的阿歪

知识达人

  • 笔记

    4

  • 评论

    4

  • 关注者

    1